Евгений Федоров из Tequilajazzz о Викторе Цое, Башлачеве, Майке

 

Лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров дал большое интервью Youtube-каналу «Ещенепознер». В разговоре речь пошла о музыке и коллегах героя выпуска. Он поделился воспоминаниями о Викторе Цое, Майке Науменко, Александре Башлачеве и многих других.

Рассказывая о Викторе Цое, Евгений вспомнил, что познакомился с лидером «Кино» в гримерке «Объекта Насмешек» после их выступления на фестивале Ленинградского рок-клуба в 1986 году. Однако плотного общения между музыкантами не было. Федоров рассказал, что часто встречался с Цоем у Рикошета, куда тот приходил в гости вместе со своей спутницей жизни Натальей Разлоговой.

Викторе Цое

Евгений отметил, что после начала работы с Айзеншписом Виктор Робертович не изменился. Федоров считает, что все разговоры о развившейся у Цоя гордости порождены завистью к его успеху. Просто в силу обстоятельств и образа жизни лидер «Кино» отстранился от рок-тусовки и больше общался со своим кругом, что было, собственно, всегда.

Вопрос о любимых произведениях группы «Кино» застал Евгения врасплох. Он отметил, что больше всего любит альбом «Это не любовь». Но, подумав, сказал, что ему нравится практически все творчество коллектива.

Вспоминая Майка Науменко, лидер Tequilajazzz сказал, что первый раз увидел его, кроме концертов, на поэтическом семинаре Ленинградского рок-клуба. Там лидер «Зоопарка», в частности, говорил, что сочинил «коммерческую песню», имея в виду «Мажорный рок-н-ролл». Из-за этой фразы возникла небольшая перепалка между Майком и Борисом Гребенщиковым.

Больше всего Федоров жалеет, что не успел «дообщаться» с Александром Башлачевым. Он часто видел его на квартирных концертах и считает, что для него именно такой формат выступлений был органичным. Увидев СашБаша однажды на большой сцене, Евгений подумал, что чего-то в этом выступлении не хватает.

Потом произошли изменения в реальности, практически все музыканты рок-клуба вышли на большую сцену, а Башлачев так и не смог вырваться из круга квартир. Пересекаясь на фестивалях, Евгений видел, как Александр становился все тускнее. По его мнению, Башлачеву нужно было чуть больше внимания, но в то же время он не представляет, как тот смог бы выйти на сцену с электрическим составом.

Добавим также, что этой осенью группа Tequilajazzz выпустила новый студийный альбом. Пластинка получила название «Камни». Послушать эту работу можно на нашем портале.

 

Источник: reproduktor.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector