Новый альбом Сергея Маврина

маврин.jpg

В новый альбом «Иди и смотри» его автор Сергей Маврин вложил не только время и свой огромный талант, но и душу. Он написал музыку и тексты некоторых песен. Второй автор на альбоме – поэтесса Анна Балашова.

Процитирую комментарий Сергея Константиновича: «Работа над музыкальной частью альбома была завершена 20 октября 2021 года. Чуть больше, чем полтора года ушло на его создание. Да, он снова получился другим, как и все мои прежние работы, но в тоже время в стиле группы. Одна из главных особенностей именно нового альбома — это многочисленные отсылки в прошлое. И в музыке, и в текстах.

Сделано это было преднамеренно. Ибо я в какой-то момент явно осознал потребность сделать остановку, оглянуться назад. Задаться вопросом — многое ли изменилось в твоём внутреннем мире и в мире вокруг тебя за 20 с лишним лет размышлений на весьма непростые темы? И этот взгляд назад прослеживается красной строкой через весь альбом.



Начало работы совпало с приходом ковида и первой жёсткой изоляцией. Я человек эмоций, как в том анекдоте – что вижу, то и пою. И во всём происходящем я явно увидел первого из четырёх всадников апокалипсиса. Того, кто сеял мор, войну, голод и смерть. Так же явно я понимал, что он не вот тебе первый раз тут появился. Он орудует на планете, скорее всего, не одну сотню, тысячу лет. По человеческим меркам это много, а по измерениям мироздания — это миг. Ведь ни войны, ни мор, ни голод, ни смерть ни на секунду не покидают землю в течении огромного времени. Не прав я? Оглянитесь назад в обозримую историю, без розовых очков…

Я всё это принимал во внимание, насколько сам мог понять, но всадник в моём представлении был очевиден. На эмоциях от этих ощущений была написана первая песня и текст к ней, в котором я всё же дал понять, что не всё так и плохо, как представляется. И конец света — это, на самом деле, его начало. «Всё было, и Земля и Небо видели такое и не раз» (с)

Я не стал вкладывать эти слова в уста вокалиста и вокалистки (а в припеве произведения предполагалась именно певица) и оставил эту композицию инструментальной. Мрачное и торжественное настроение делают её этаким саундтреком к апокалипсису. Но текст, тем не менее, будет в буклете альбома.

И чуть позже мною было принято решение назвать сам альбом «Иди и смотри». Таким образом это произведение стало заглавным. Сам же альбом каким-то мистическим образом получился весьма концептуальным, хоть я и не планировал того изначально. Всё сложилось само. Да, тема апокалипсиса главенствует, но не столь планетарного масштаба, а внутреннего, своего персонального, личного. Перезагрузка, обнуление, всё сначала«.

Источник: castlerock.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Adblock
detector