«Очень сложно»: Борис Гребенщиков пишет «Книгу пития»

На пресс-конференции перед концертом группы «Аквариум» в Ижевске Борис Гребенщиков рассказал о работе над новой книгой «Книга пития».

Я начал собирать материал по барам мира, исходя из очень простого соображения. Вот я приезжаю в город, будь это Пермь, или Лондон, или Катманду. Я приезжаю, и мне не у кого спросить — куда пойти-то? Должен быть источник, которому я стал бы верить. Вот я приезжаю в Челябинск и знаю, куда идти. Знаю, что там меня ждёт. Такой книги в мире, насколько мне известно, нет; я её не нашёл. Поэтому решил написать её сам.

Начав писать, столкнулся с двумя большими сложностями, которые непреодолимы. Первая — в то время, как в Лондоне и Нью-Йорке бары остаются на месте, то, когда приезжаешь в тот же Челябинск, прошу прощения, то бар, который был в прошлом году, его уже нет. Очень сложно писать. Но есть несколько баров, которые существуют много лет. Пока я ещё не решил, как это всё будет. У меня начиналось в принципе со «Ста лучших баров мира» с моей точки зрения. А потом я понял, чтобы писать про бары, мне нужно подкрепить это, особенно для русского человека, который не любит коктейли и с ними не знаком совсем, объяснением — зачем пить коктейли. Чтобы объяснить это, нужно рассказать историю 20 лучших коктейлей.

Написав это, я понял, что нужно написать про то, из чего коктейли состоят. Главные спиртные напитки, которые существуют. Получается, что я пишу про всё. Работа, надо сказать, большая.

Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник: nashe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector