Юрий Шевчук: я против спецоперации по выковыриванию извилин из мозгов

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук дал интервью Александру Плющеву. В ходе беседы музыкант рассказал об отмене концертов коллектива и своём отношении к происходящему на Украине. Кроме того, Юрий Юлианович ответил на вопрос, где он был последние 8 лет.

Считаем важным начать материал именно с ответа на вопрос, где был Юрий Шевчук 8 лет? Лидер «ДДТ» ответил, что всё это время помогал детям Донбасса в сотрудничестве с фондом доктора Лизы. «Я людей не убивал! Этого достаточно» – отметил музыкант.

Шевчук также добавил, что и сейчас помогает пострадавшим от военных действий мирным жителям Украины, оказавшимся в России. «Сейчас всю зарплату от концертов отдаю» – говорит музыкант. Добавляя, что войны с него хватит.

юрий шевчук на войне

Шевчук вспомнил, что ездил поддерживать как русских солдат, так и мирное население в разные горячие точки. В частности, он был в Чечне, Таджикистане, Афганистане, Белграде. Последней поездкой для него стала грузино-осетинская война 2008 года, после которой он перестал ездить в места военных действий. «Это ужасно, везде убивали людей».

Юрий Юлианович также рассказал об отмене концертов «ДДТ» в Тюмени. В прессе в безапелляционной форме заявлялось, что причиной послужил отказ группы от выступления из-за наличия в зале буквы Z. Юрий Юлианович подтвердил, что отказался выступать под этой символикой, а другую площадку команде не дали. В то же время он всего лишь предположил, что отказ от выступления под военной символикой стал причиной непредоставления другой площадки.

Журналист предположил, что запрет на проведение концерта мог быть связан с недавним выступлением «ДДТ» в Воронеже, где Шевчук устроил опрос зрителей об их отношении к специальной военной операции на Украине. По словам Юрия Юлиановича, большая часть зала была против неё.

Музыкант также отметил, что выступать перед публикой сейчас очень трудно:

Выходишь на концерт как на допрос. Тысячи людей смотрят на тебя и ждут что скажешь. Но разговоры нужны, очень важно говорить об этом. Делать что-то доброе, что в твоих силах, чтобы зло не убило всех нас. Быть духовными тимуровцами.

Говоря о текущих событиях, Шевчук отметил, что всегда придерживался антивоенной позиции. «Я против спецоперации на головной мозг бедного народа по выковыриванию извилин» – говорит Юрий Юлианович. Он также добавляет, что очень много людей придерживается такой же позиции и очень многие пребывают в шоковом состоянии.

Шевчук ответил категорическим отказом на возможное участие «ДДТ» в каких-либо Z-мероприятиях. Отметив при этом, что из страны уезжать не собирается. Нынешнее время он сравнил с советским, вспомнив, что и тогда группе не давали выступать. Более подробно смотрите на видео.

 

Напомним также, что на днях состоялась премьерой новой песни группы «ДДТ». Она называется «Небо поле». Юрий Шевчук написал это произведение для женского вокала, а исполнила композицию Алёна Романова. Вы можете послушать её на нашем портале.

Источник: reproduktor.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector