Безумная механика русского рока

Русский рок всегда включал в себя массу талантливых личностей, которые поддерживали колорит этого жанра. Многие деятели внесли непосильный вклад в развитие музыки, и их творчество не забыто даже после смерти. Ярким примером можно считать Сергея Курехина, который считается настоящей культовой личностью. Именно поэтому, в память о музыканте Александр Кушнир выпустил соответствующую книгу, которой посвятил не много немало 5 лет собственной жизни. Так как многие нашли это творческое произведение весьма захватывающим, предстоит ей уделить некоторое внимание.

Об

Об авторе

Автором книги «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока» стал известный советский и российский журналист Александр Кушнир. Хотелось бы несколько слов сказать об этом талантливом человеке:

  1. Александр Кушнир успешный журналист, родившийся в Украинской ССР на территории Киева 31 октября 1964 года.
  2. За свою карьеру он успел поработать музыкальным продюсером, а также генеральным директором музыкально-информационного агентства.
  3. На счету этого человека имеется несколько книг про рок-исполнителей с русскими корнями, а также их успехах и непосильном вкладе в развитие жанра.
  4. Александр Кушнир за свою карьеру успел помочь в продвижении нескольким популярным группам, включая «Мумий тролль», «Земфира», «Ночные снайперы», «Гости из будущего» и «Танцы минус».
  5. Некогда, в 2004 году, Александр Исаакович Кушнир был признан лучшим журналистом ушедшего года.
  6. В 2013 году известный музыкальный продюсер, журналист и писатель выпустил одноименную книгу про российского музыканта Сергея Курехина, которая стала настоящим бестселлером отечественной литературы.

Говорить про историю автора можно очень долго, но в частности, больше хочется уделить внимание его творческой деятельности, так как он своими работами также внес непосильный вклад в продвижение и популяризацию данного музыкального направления в отечественной музыке.

Безумная механика

История создания книги «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока»

Перед тем, как более детально углубиться в описание этого творческого произведения, следует уделить некоторое внимание истории создания. Для более детального ознакомления, следует уточнить несколько моментов:

  • на создание этой книги известный советский и российский журналист затратил аж 5 лет, тщательно подбирая необходимый материал;
  • автор принял решение написать этот литературный шедевр как раз к юбилею талантливого музыканта, которому в 2014 году могло бы исполниться 60 лет;
  • творчество гениального музыканта вдохновляло всех, включая многотысячных любителей рока со всего мира;
  • в реальной жизни автор произведения и гениальный музыкант были достаточно близки, из-за чего журналист и решил создать произведение, которое стало биографическим эссе о жизни исполнителя.

Можно длительное время углубляться в подробности написания данного произведения, однако многим больше будет интересно небольшое описание, которое позволит оценить необходимость прочтения данного литературного шедевра.

Описание книги

Касательно данной биографической работы можно выделить множество полезных фактов, однако предстоит остановиться лишь на наиболее актуальных, которые в полном объеме раскроют читателю суть произведения:

  1. следует сразу отметить, что на страницах присутствуют отклики на многочисленные интервью с самим музыкантом;
  2. здесь можно найти интересные, а зачастую даже полезные мнения близких друзей популярного музыканта;
  3. в основе литературного произведения лежат достоверные факты, которые подчеркивают статус маэстро;
  4. помимо всего прочего, страницы издания наполнены многочисленными фотоснимками из жизни исполнителя;
  5. на страницах книги читатель сможет найти ответы на многочисленные вопросы о становлении и развитии русского рока;
  6. здесь есть выдержки из интервью с популярными музыкантами того времени, а также открытые факты из жизни;
  7. помимо прочего, для читателя открывается завеса тайны об ужасной и внезапной кончине 42-летнего исполнителя;
  8. кроме перечисленной информации, заинтересованные поклонники творчества также смогут найти для себя ответы на вопросы о личной жизни известной советской личности.

Это произведение прекрасно подойдет для прочтения тем, кто интересуется культурной эпохой 20-века. И разумеется, не следует оставлять без внимания текст тем, кто действительно заинтересован узнать все начальные этапы становления отечественного рока, так как в этом произведении много сказано именно об этом.

Описание

Цитаты из книги

Разумеется, тем, кто сомневается в прочтении данного литературного шедевра, рекомендуется ознакомиться с некоторыми выдержками, а также выбранными цитатами из книги. Здесь можно выделить следующее:

  • «лётчик от музыканта практически ничем не отличается, просто все зависит от количества градаций»;
  • «недавно меня пригласили в Италию, то ли на работу, то ли на излечение, я так и не понял»;
  • «если СССР перестанет быть оплотом коммунизма – это будет страшно. У нас должна быть страна восходящего коммунизма»;
  • «рок-культуру могу определить. Это тихая патология» и «Франция дала целую плеяду идиотов. От Монтеня до Дерриды».

Это одни из наиболее популярных высказываний талантливого музыканта, который надолго вошел в историю российского рока, и очень жаль, что на данный момент про легендарного человека забыли, и лишь немногие помнят его непомерный вклад в развитие народной культуры СССР, а после России.

Где купить и скачать

Так как творчество Александра Кушнира пользуется определенным спросом на территории бывшего СССР, купить его авторские произведения не так просто, как может показаться на первый взгляд. На практике, подобрать для себя творческое произведение «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока» можно в следующих магазинах и на интернет площадках:

  1. Прежде всего, найти соответствующее литературное произведение можно в тематических магазинах, которые посвящены музыке этого жанра.
  2. При необходимости, совершить покупку книжного издания вы всегда сможете в интернете на специализированных площадках.
  3. Помимо всего прочего, соответствующая литература продается на популярных площадках для реализации различных товаров и услуг.
  4. Некоторые занимаются перепродажей литературного произведения после прочтения, и публикуют в сети соответствующие объявления.
  5. При желании, можно подобрать данный шедевр авторского творчества в различных крупных книжных магазинах.
  6. Если вам требуется найти печатное издание, то вы всегда можете обратиться непосредственно к издательству.

С поиском литературы этого жанра не должно возникнуть трудностей, так как был выпущен достаточно большой тираж. Этому способствовала невероятная популярность самого журналиста Александра Кушнира, а также ряда его предшествующих творческих работ.

Без сомнения, Сергей Курехин сделал невероятный вклад в развитие русского рока, а также всей советской и российской культуры. Это был легендарный человек, который успел побывать не только музыкантом, но также опробовал свои силы в качестве актера, продюсера и режиссера. Энергичный исполнитель быстро угас, и ушел из жизни совсем молодым в возрасте 42 лет, что стало настоящей трагедией для всего искусства в целом. Разумеется, близкие люди не могли оставить без внимания такую трагедию. Многие долгое время оплакивали маэстро, включая известного журналиста Александра Кушнира. Именно в память о легендарном человеке, этот писатель и выпустил настоящий литературный шедевр, который вобрал в себя массу ценной и полезной информации. В книге собраны малоизвестные достоверные факты, которые помогут любому человеку пополнить свой кладезь знаний.

Ссылка на основную публикацию