Русский рок 2019

Что новое в русском роке появилось в 2019 году? С этим вопросом сталкиваются слушатели, кто интересуется этой субкультурой и творчеством музыкантов данного направления. В данном случае можно много, что сказать про изменения, которые произошли в этом году, однако, чтобы не сильно расписывать основные моменты, здесь предстоит выделить наиболее значимые и важные моменты, которые дадут аудитории полноценную картину случившегося, при этом не отнимут массы драгоценного времени.

Новости русского рока в 2019 году

 

Эта музыка, без всякого сомнения, притягивает интерес аудитории, так как включает в себя массу невероятно талантливых и популярных исполнителей, а также их замечательных и зачастую легендарных композиций. Чтобы особо сильно не останавливаться на этом, рассмотрим лишь ряд значимых событий этого года, а именно:

  1. Как и до этого, в этом году появились некоторые молодые группы, которым еще только предстоит добиться уважения и признания публики.
  2. Многие творческие коллективы выпустили свои альбомы, которые стали отражением перемен тысячелетия.
  3. Также не стоит забывать о том, что некоторые исполнительские составы прекратили свою творческую деятельность и распались.
  4. Были выпущены новые великолепные произведения, которые сразу удостоились особого внимания со стороны публики.
  5. Также следует отметить, что этот год был ознаменован выходом ряда сборников, которые включили в себя настоящие легенды прошлого.

Разумеется, в данном случае были представлены далеко не все релизы, которые состоялись в течение 2019 года, многое осталось за кадром, и не получило широкого внимания аудитории. Новости минувшего календарного отрезка не сильно взбудоражили общественность, так как выхода грандиозных произведений, которые могли бы возглавить чарт на длительное время не произошло.

Важно! Следует понимать, что детальное освещение всех новостей этого года произошло на популярных рок-порталах, где каждое событие получило подробное и информативное описание, чтобы заинтересованные лица смогли подчерпнуть для себя определенные новые сведения, которые им необходимы.

Новости русского рока

Популярные рок-группы в 2019 году и их релизы

Рассматривая это популярное течение музыки, разумеется, нельзя оставить без внимания альбомы 2019, а кроме того творческих деятелей, кто их выпустил. Все это позволит окунуться в мир неповторимой музыки и текстов, пропитанных смыслом. В особенности, хотелось бы выделить следующие песни:

  1. потрясающая композиция от рок-группы «Те100стерон-Останься»;
  2. великолепное музыкальное сопровождение «Ленинград-Кольщик»;
  3. прекрасное произведение «Смысловые Галлюцинации – Последнее признание»;
  4. очень интересная и актуальная песня «БИ-2-Лайки»;
  5. интересная композиция с глубоким смыслом «Слот – Я знаю»;
  6. рок-песня, ставшая культовой «Мумий Тролль – Flow Away»;
  7. великолепное произведение от рок-группы «Дельфин — 2030»;
  8. очень интересная и популярная мелодия «Пилот-Нелюбовь»;
  9. потрясающая композиция «Звери – Оставь себе»;
  10. восхитительный и продуманный трек «Юлия Коган – Потанцуй со мной»;
  11. произведение, которое заслуживает внимания «Кипелов-Непокоренный»;
  12. крайне значимая рок-песня «Северный флот – Поднимая Знамя»;
  13. очень красивая музыка «Юлия Чичерина – Конец Света»;
  14. актуальная и востребованная песня «Нервы – В темноте».

Разумеется, здесь были представлены далеко не все потрясающие произведения, которые увидели свет в текущем временном отрезке. Также можно вспомнить и других талантливых и популярных музыкантов с их композициями, однако, именно упомянутые выше рок-песни смогли выделить такое музыкальное направление, как русский рок на общем фоне музыкальных новинок. Именно поэтому, публика окончательно не отказывается от этого музыкального течения, постепенно возвращаясь в момент тоски и грусти, когда есть стремление послушать что-то действительно красивое и умное.

Чарт русской рок-музыки 2019

В данном случае речь идет про композиции, которые возглавляли небольшой список из лучших произведений ушедшего года. Здесь часто происходили изменения с выходом новых треков, однако, присутствовали и те песни, которые были написаны и выпущены очень давно, но по-прежнему располагались в самом верху списка. Рассмотрим наиболее успешные рок-композиции этого года согласно чартам:

Большинство из этих великолепных рок-произведений были выпущены достаточно давно, но по-прежнему возглавляют чарты, так как авторы в прошлом писали свои композиции не на один год и даже поколение, а на длительные десятилетия. Наверное, именно поэтому такой музыкальный жанр, как русский рок будет существовать еще долгие десятилетия, постепенно собирая аудиторию позади более современных и модных веяний музыкальной индустрии. Это жесткая правда современных реалий, когда аудитория предпочитает что-то модное, нежели продуманное и красивое, чем допускает сразу ряд непростительных ошибок.

Важно! В само конце хотелось бы упомянуть, что прошедшие релизы в текущем году получили положительные и весьма высокие оценки, да они не смогли подвинуть бессменных лидеров чарта, что не удивительно, зато показали непосредственной аудитории, что русский рок жив, и будет продолжать существовать еще очень долгий жизненный этап.

На самом деле можно много рассуждать про то, что происходило в этой субкультуре на протяжении 2019 года. Здесь имеются, как хорошие и приятные новости, так и весьма негативные события. Каждая временная эпоха включает в себя и то, и другое, и этот рубеж не стал исключением. Аудитория прибавилась, кто-то из музыкантов ушел на покой, все, как обычно в жизненном порядке. Именно поэтому публика не придает всему этому столь важного значения, так как русский рок, как ни одно другое направление музыки отражает обыденную жизнь, где нет гламура, светских вечеринок и фальши, которой своих слушателей пичкают сомнительные кумиры из иных музыкальных жанров. Наверное, именно отсутствие этой яркой картинки постепенно сдвинуло рок-музыку на второй план, продвинув вперед модные и молодежные веяния, но благо, еще остались те, кто готов следить за новостями, и любить музыкальные произведения со смыслом, а не просто с красивой музыкой и набором несвязанных слов.

Ссылка на основную публикацию