Рок — рэп русские хиты

Рок-рэп – одно из направлений целого жанра – альтернативы. Зародившись, как противопоставление всем нормам и стандартам двух жанров, он обрёл своих легенд и свою огромную аудиторию как во всём мире, так и в России.

Зарождение рэп-рока

70-е года ХХ считается рассветом для такого жанра, как рок-музыка. В этот же временной отрезок обороты набирал хип-хоп. Постепенно эти два жанра устанавливали стандарты для звучания в обоих музыкальных направлениях.

Далеко не каждому приходились по душе заданные нормы. Что со стороны рока, что со стороны хип-хопа. В этот момент начали появляться коллективы, чей стиль исполнения заметно отличался. Некоторые музыканты использовали элементы других жанров при написании треков. Например, хип-хопа, и чуть позже появившегося рэпа.

Первопроходцами в этом жанре стали коллективы The Clash и Blondie. А в конце 70-х годов группа Aerosmith записала совместный трек с рэп-коллективом Run-D.M.C.

К наступлению 80-х, рок-рэп разделился на 3 поджанра:

  1. Рэпкор. Ветвь представляет собой совмещение рэперского речитатива и эмоционального пения, свойственного панк року. В этом ветвлении композиции характеризуются использованием речитатива в куплетах и эмоциональным вокалом в припеве, порой переходящим в хрип. Яркими представителями являются Limb Bizkit, Linkin Park, Hollywood Undead и Beastie Boys.
  2. Рэп-метал. С подачи музыкального объединения Anthrax эта разновидность получила свою жизнь. Слияние флоу в куплетах, привычного для металла исполнения припева и гитарных рифов, свойственных представителям этого жанра. Впоследствии, после Anthrax, другие формирования тоже начали осваивать новый вид. Среди первопроходцев находятся такие известные коллективы, как Rage Against the Machine и Stuck Mojo. Он оказал огромное влияние и на формирование таких музыкальных направлений, как ню-металл и трэп-металл.
  3. Фанк-метал. Характеризуется наличием ударных инструментов в звучании. Смешав их с элементами из металла, в итоге получился новый вид, в котором исполнители могут использовать рэперскую манеру исполнения.

Важно! “Он зародился в середине 80-х годов, когда такие группы, как Red Hot Chili Peppers ,Fishbone и Extreme, создали сильную фанк-основу” – так описывает зарождение направление музыкальный сайт Allmusic. Помимо выше упомянутых коллективов, яркими представителями вида являются Tons, Mind Funk и Crownear.

Рассвет всех трёх категорий пришёлся на последние две декады ХХ века. В этот же временной отрезок на обломках СССР возвышалась демократическая Россия. Тогда и русский слушатель начал своё знакомство с рэп-роком.

Коллектив Blondie

Популярные русские рэп-рок исполнители и их хиты

Когда Советский Союз развалился, то на все отколовшиеся от него республики потоком хлынули продукты из стран Западной Европы и США. Музыка не стала исключением. Среди изобилия музыкальных течений, нашлось место и для альтернативы.

Многие русские рэп-рок группы и исполнители начали свой путь в 90-х годах, и продолжают его сегодня. Большая часть музыкантов пришла к своему успеху.

Noize MC

В своё время Иван Алексеев получил в рэп-сообществе репутацию рокера. Образ, дополняющийся гитарой за спиной, использование гитарных мотивов в произведениях только подкрепляли репутацию.

Беря лучшее из двух жанров, Noize MC показал себя исполнителем со своим фирменным стилем, который многие пытались повторить. Большинство композиций музыканта наполнены критикой. Где-то правительства, ну а в некоторых – губительных, по мнению автора, современных тенденций.

Известные песни:

  • «Из окна»;
  • «Чайлдфри»;
  • «Вселенная бесконечна».

Noize MC

7000$

Свой путь этот проект начал ещё в прошлом столетии. Однако, несмотря на все усилия со стороны коллектива, их композиции пользуются малым спросом, по сравнению с конкурентами. Хотя, несмотря на это, группа может предоставить интересные треки для плейлиста слушателя.

Известные песни:

  1. «Империи должны умереть»;
  2. «Тёмная сторона силы»;
  3. «Королевство теней».

7000$

Дельфин

Свой творческий путь Дельфин начал в коллективах “Мальчишник” и “Дубовый Гаайъ”. Участие в коллективах предоставило исполнителю первую популярность. С наступлением ХХI века музыкант начал сольную карьеру.

В 2007 году вышел альбом “Юность”, про который автор сказал следующее: “Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить. Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт”.

Известные песни:

  • «Весна»;
  • «1984»;
  • «Глаза».

Ссылка на основную публикацию