Русская рок певица

Русские рок певицы концертЕще до начала 80-х годов прошлого столетия, в русском роке не было женщин, и это музыкальное направление полностью принадлежало мужчинам. Однако, с конца 20-го века, ситуация начала кардинально меняться, и уже сейчас, спустя не такой большой промежуток времени, насчитываются десятки исполнительниц этого направления, а также отдельные музыкальные коллективы из представительниц прекрасного пола. Не все знают про российский женский рок, именно поэтому, предстоит более подробно окунуться в это течение.

Русские рок-певицы

Разбирая отечественное рок-движение, предстоит детально рассмотреть прекрасных и популярных сольных исполнительниц. На сегодняшний день, творческих успехов в этом музыкальном направлении смогли добиться следующие русские именитые рок певицы:

1. Настя Полева.Настя Полева Одна из первых женщин, кто влился в подобную музыку. Ей довелось добиться немалого успеха, а также покорить миллионы слушателей не только в России, но и за ее пределами. На счету талантливой певицы такие музыкальные альбомы, как «Тацу» и «Невеста» (последний был украден со студии). До сольной карьеры, Настя успела поработать с коллективами: «Трек» и «Наутилус».

2. Диана Арбенина. Диана Арбенина - Ночные снайперыЭта известная певица, начинала еще молодой девушкой в составе группы «Ночные снайперы». В компании коллектива с женским вокалом, Диана Арбенина исполнила сотни настоящих хитов, объездила две сотни городов, а также выпустила ряд сборников стихов и прозы. Певица представляет более современный рок, а ее наиболее популярные песни стали саундтреками для 15 фильмов.

3. Земфира. Земфира Русская рок певицаЭта прекрасная певица оказала невероятное влияние на развитие русского рока, а также продемонстрировала многим женщинам, что это музыкальное направление покорить могут не только мужчины. Земфира выпустила множество культовых альбомов, один из которых вовсе вошел в 50 лучших собраний всех времен России. Zемфира считается одной из самых влиятельных женщин страны, но сама исполнительница не принимает этого во внимание, а просто делает свое дело, которое у нее прекрасно получается.

В пример можно привести еще множество российских рок исполнительниц, которые добились невероятной популярности (Линда, Светлана Сурганова, Лусине Гевркян, Юлия Коган, Юта, Мара, Блондинка Ксю, Маша Макарова). Все эти женщины оказали невероятно сильное влияние на развитие этого музыкального течения, и по праву читаются лучшими в своем деле.

Русские рок-песни с женским вокалом

Женское вокальное исполнение текста способно приукрасить любую песню, Этим пользуются многие музыкальные коллективы. Ряд таких произведений идеально подходят для первого танца. Среди существующих композиций, хочется выделить наиболее популярные композиции, которые стали хитами без времени:

· «Сумка» (произведение группы «Ленинград» и прекрасный вокал Юлии Коган);

· «Увидимся скоро» (песня в исполнении «Сурганова и оркестр»);

· «Без тебя» (трек в исполнении «Блондинка Ксю»);

· «Про Урал» (произведение «Мураками»).

Женский вокал в произведениях популярных рок-групп, это не редкость, так как это дополнение может легко превратить, даже композицию в стиле панк в приятную для прослушивания песню. Этим длительное время пользовался коллектив «Король и шут». Вокал в треках популярной группы присутствовал в таких произведениях, как «Наблюдатель», «Девушка и граф», «Кузьма и барин».

Русские женские панк-рок и рок-группы

На данный момент, многие творческие рок-деятельницы объединяются в целые инструментальные коллективы, что лишь подогревает интерес к произведениям отдельно взятого коллектива. Особенно хочется выделить следующие вокально-инструментальные ансамбли:

· LaScala LaScala(современная группа, которая представляет направление альтернативного рока, и имеет большую популярность у слушателей в России);

· СЛОТ СЛОТ(прекрасная группа, где присутствует женщина-вокалистка, исполняющая шедевральные куплеты, что лишь подогревает интерес публики);

· Louna Louna(этот коллектив отдаленно напоминает ранее названную группу, здесь основной упор сделан на вокалистку Лу, которая оказывает невероятное влияние на публику).

Отдельно хотелось бы выделить творческие коллективы Lori! Lori, а также Блондинка Ксю, которые специализируются на современном течении панк-рок. Весь интерес подогревают привлекательные представительницы прекрасного пола, которые своим голосом заставляют трепетать сердце.

Популярные русские рок-баллады для первого танца молодоженов

свадьба в стиле рок

В последнее время участились случаи, когда на свадьбах специально для первого танца включается рок-композиция. Здесь превосходно подходят рок-баллады. Среди российских популярных произведений, можно выделить следующие оригинальные композиции:

1. СПЛИН «Романс» (музыкальное сопровождение и текст песни замечательно подчеркнет атмосферу первого танца молодоженов).

2. Наутилус Помпилиус «Я хочу быть с тобой» (композиция, которая замечательным образом подходит для танца новобрачных).

3. Чиж и Со «О любви» (этот трек превосходно подходит для танца новобрачных на происходящем торжестве).

4. БИ-2 и Диана Арбенина «Медленная звезда» (замечательная композиция для танца молодоженов.

5. Танцы минус «Половинка» (идеальное произведение для первого танца жениха и невесты на свадьбе).

6. Brainstorm «Ветер» (одна из лучших композиций современного рока для предстоящего танца жениха и невесты).

На данный момент, существует большое количество замечательных произведений рок-направления, которые прекрасно подчеркивают атмосферу свадебного торжества. Здесь лишь следует учитывать, что не все могут оценить такой порыв эмоций, и воспринять композицию для медленного танца.

Русский рок представлен не только мужскими группами. В последнее время, все чаще этот музыкальный жанр заполняют представительницы прекрасного пола. Это позволяет привлечь значительно большую аудиторию, так как прекрасно исполненный женский вокал, практически не оставляет равнодушных, а качественно продуманный текст произведения, способен надолго отложиться в памяти, что лишь подогреет интерес к исполнительнице, либо музыкальному коллективу.

Ссылка на основную публикацию