Самая популярная русская рок группа: ТОП-7

Появившись в СССР в 60-е годы прошлого столетия, рок-музыка завоевала особое место в культуре нашей страны. Интересно, что некоторые хиты популярной русской рок-музыки стали широко известны и за рубежом: например, сингл «Bang» группы Парк Горького в Норвегии занимал 5 строчку чартов, а их альбом «Moscow Calling» в Дании был даже признан платиновым. Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку ТОП-7 лучших русских рок групп. Итак, поехали!

1. Кино. Легенда рок-музыки, которая не перестает находить новых фанатов даже несмотря на трагическую гибель лидера группы Виктора Цоя почти 30 лет назад. «Кино» удалось пройти путь от никому неизвестных ребят, выступающих на квартирниках, до популярных артистов, чьи пластинки расходились миллионными тиражами.

2. Сектор газа. Группа просуществовала 13 лет, пока не распалась из-за смерти ее лидера Юры Хоя. Кстати, именно песни группы «Кино» вдохновили Юрия заняться собственным творчеством.

3. Сплин. Еще одна русская классика рока. Группа начала выступать в 1986 году, но ее «датой рождения» принято считать 1994 год. Стала широко известна после выхода фильма «Брат» в 1997 году. Выступает с новыми треками до сих пор.

4. Агата Кристи. Советская и российская группа, четверть века радовавшая фанатов ни на кого не похожим творчеством. Особенно известными стали композиции «Как на войне», «Опиум для никого», «Секрет» и некоторые другие.

5. Noize MC. Представитель современной русской рок группы. Иван Алексеев, который стоит за псевдонимом, умело совмещает в своих треках речитатив с роком.

6. Би-2. Несмотря на то, что группа вообще-то белорусская, именно в России она нашла тысячи преданных фанатов. За время своего существования, Шура и Лёва Би-2 выпустили уже десять альбомов и безусловно покорили сердца тысяч фанатов рок-музыки.

7. Алиса. Замыкает список русской рок коллекции группа Константина Кинчева: последняя по списку, но не по значимости. Не все знают, но лидером «Алисы» изначально Кинчев не был: он случайно услышал выступление группы на втором фестивале Ленинградского рок-клуба. Кстати, читателями газеты «Комсомольская правда» «Алиса» была названа самой влиятельной русской рок-группой.

Ссылка на основную публикацию