Владимир Шахрин и источниках доходов группы Чайф

 

Группа «Чайф» – признанная легенда русского рока. Коллектив радует нас своими песнями уже более тридцати пяти лет. Если в начале творческого пути участники команды занимались музыкой на любительском уровне, то в 90-х годах получили возможность делать это профессионально. О пребывании в шоу-бизнесе и доходах группы подробно рассказал Владимир Шахрин.

Интервью с Шахриным о деньгах опубликовано на Youtube-канале Дмитрия Брейтенбихера. Владимир раскрыл источники поступления финансовых потоков в бюджет группы «Чайф». В разговоре затронули период выхода коллектива на большую сцену и нынешнее время, когда творчество монетизируются через стриминг и социальные сети.

Кем работал Шахрин в школьные годы?

В самом начале беседы Владимир отметил, что к деньгам относится спокойно, не стараясь заработать их как можно больше. Финансы он отнес к коммунальным услугам, отметив, что ему важно, чтобы дома батареи были горячими и работал душ. То есть, для художественного руководителя группы «Чайф», деньги – это всего лишь инструмент для нормальной жизни.

Шахрин также вспомнил о своих первых заработках. Личные деньги он впервые заработал в овощном магазине, когда учился в четвертом классе. Работа заключалась в том, чтобы утром вынести арбузы на улицу, а вечером занести на склад и запереть дверь на замок. Платили за это от 50 копеек до рубля, в зависимости от количества товара.

В старших классах школы запросы Шахрина увеличились, он захотел иметь магнитофон, возникла потребность модно одеваться. Тогда его отец устроился дворником в детский сад, а работу выполнял сам Владимир. За это он ежемесячно получал 60 рублей, которые давали в руки отцу, а тот отдавал заработанное сыну.

Таким образом, в старших классах и во время учебы в техникуме лидер «Чайф» имел 60 рублей заработной платы и получал еще более 20 рублей стипендии. Ну а после армии он сразу устроился работать на стройку, где получал 240 рублей. По тем временам это были очень хорошие деньги.

Заработки группы Чайф

Первые «артистические» деньги музыканты группы «Чайф» получили в 1987 году, когда впервые отправились на гастроли в Казань. Там они за два дня отыграли три концерта. За каждое выступление музыканты получили по 3 рубля 80 копеек.

Реальный шоу-бизнес для коллектива начался в 1992 году. Тогда музыканты поняли, что можно зарабатывать на жизнь творчеством и при этом «не прогибаться». В тот же период в группе появился директор Дмитрий Гройсман, который до сих пор отвечает за финансы группы.

Первоначально музыканты поставили цель зарабатывать по 200 долларов на каждого. Этой суммы в 90-х было достаточно для нормальной жизни в Екатеринбурге. По мере роста популярности коллектива, доходы выросли до 500-600 долларов в месяц.

Доходы группы в нынешнее время

Говоря о доходах в нынешнее время, Владимир отмечает, что в качестве карманных денег использует авторские отчисления, которые ему выплачивает РАО. Отвечая на вопрос о доходах от социальных сетей, в частности, Youtube и Instagram, Шахрин говорит, что сам лично сетями не пользуется. В то же время он прекрасно понимает, что для получения дохода из этих источников нужно прилагать немалые усилия.

У группы «Чайф» есть все социальные сети, но они не монетизируются. В то же время коллектив получает деньги от стриминговых сервисов и караоке, но вряд ли эти суммы можно назвать значительными. По словам Шахрина, они составляют не более 7% общего дохода.

Кстати, если вы хотите поднять свой уровень знаний и научиться чему-нибудь новому, что поможет вам увеличить собственный доход, обратите внимание на онлайн-курсы «Уроки легенд». Здесь можно пройти мастер-классы от настоящих профессионалов своего дела. Полученный опыт всегда можно применить на практике.

 

Поклонникам коллектива рекомендую к просмотру концерт группы «Чайф» на Шаболовке. Это выступление состоялось в 1992 году и, возможно, является одним из лучших сохранившихся на видео. Съемку произвела творческая группа «Программы А».

Источник: reproduktor.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector