Волга Бэнд русский рок

Потрясающий коллектив «Волга-Бэнд», это самые настоящие легенды русского рока, которые внесли непомерный вклад в развитие и становление данного музыкального направления. Разумеется, далеко не все современные слушатели знакомы с этим творческим коллективом и их произведениями. Именно поэтому, здесь предстоит более подробно остановиться на истории музыкантов, а кроме того на потрясающих результатах их творческой работы.

История создания и популярности концертного оркестра духовых инструментов «Волга-Бэнд»

Перед тем как ознакомиться с творчеством этого интересного российского коллектива из Саратова, хотелось бы обратить внимание на некоторые исторические моменты, а в частности на следующее:

  1. Этот великолепный творческий состав был создан еще в далеком 1991 году основателем Анатолием Селяниным.
  2. Спецификой этого состава музыкантов стали различного рода каверы на популярные произведения, исполняемые на духовых инструментах.
  3. Благодаря своей творческой деятельности, коллектив уже собрал ряд престижных не только российских, но и мировых премий.
  4. Ежегодно этот оркестр исполняет свыше 50 концертов на территории нашей страны, а также за ее пределами.
  5. Состав творческой группы регулярно претерпевает изменения, в связи с кончиной основателя Анатолия Селянина в 2013 году.

На данный момент, этот творческий коллектив хорошо себя зарекомендовал, при этом, группа не стоит на месте, и постоянно вводит в свой репертуар все новые произведения, включая каверы на современные композиции.

Важно! Несмотря на уход из жизни талантливого основателя и легендарного музыканта, его последователи остались верны традициям, и в полной мере продолжают реализовывать задумки творца.

История создания и популярности концертного оркестра

Коллектив оркестра

Сразу стоит отметить, что состав этого музыкального оркестра регулярно терпит изменения. В данном случае бессменной остается лишь верхушка, в состав которой входят следующие лица:

  • великолепный художественный руководитель и дирижер – Денис Марьев;
  • развитый творчески человек и директор ансамбля – Ильдар Хамидуллин;
  • специальный инспектор оркестра – Татьяна Комарова;
  • концертмейстер группы – Заслуженный Артист России Андрей Косенко;
  • человек, который заведует художественной постановкой – Дамир Рахматулин.

Разумеется, здесь нельзя не упомянуть основателя ансамбля, легендарного человека, профессора Анатолия Селянина, который в становление и развитие оркестра вложил буквально часть своей жизни.

Концертная деятельность

Рассматривая творчество этого коллектива, разумеется. Нельзя обойти стороной концертную деятельность. В данном случае можно выделить следующие наиболее важные и значимые моменты:

  1. Этот популярный и великолепный ансамбль ежегодно гастролирует по всей территории нынешней России.
  2. Очень часто музыканты исполняют свои легендарные произведения в странах постсоветского пространства.
  3. Нередко ансамбль приглашается в заграничное турне по крупным городам Европы и иного ближнего зарубежья.
  4. Каждый год, этот состав талантливых исполнителей дает в среднем 50 концертов и более в зависимости от спроса.
  5. Из-за популярности творческого оркестра, попасть к ним на концерт не так просто, и следует приобретать билеты заблаговременно.

Также стоит отметить, что в последние годы стал регулярно даваться концерт в память основателя этого коллектива, который проходит в Саратове и часто собирает огромные залы, в которые не так просто попасть.

Волга-Бэнд, это легендарный творческий состав, который позволил многим слушателям взглянуть на современную музыку совершенно с другой стороны. Музыканты прекрасным образом исполняют каверы для известных песен на духовых инструментах. На концертах этого оркестра всегда присутствует самый настоящий ажиотаж, что в принципе не удивительно, так как здесь встречаются самые настоящие легенды русского рока, а кроме того иных популярных музыкальных направлений.

Ссылка на основную публикацию