Рок музыка русский металл

жесткий русский рокМузыка жесткого русского рока и хэви-металл выглядят похожими. В конце двадцатого века разница между ними была более понятна. Сейчас их различить труднее, однако несмотря на обилие существующих стилей, это возможно сделать.

Чем отличается хард-рок от хэви-металла?

Рок-музыку многие считают своего рода отцом металла. Однако важно понимать, что между ними есть отличие. Рок развивался в течение десятков лет и за это время у него появилось много ответвлений.

Родоначальником стиля хеви металл стала группа Black Sabbath, которая сделала рок более мощным и тяжелым. Этот жанр с роком объединяет гитарное звучание и вокал с накалом эмоций.

Прослушав соответствующую музыку, можно понять, в чём особенности этих стилей. Однако у них имеются также несколько различий:

  1. Рок в меньшей степени испытал на себе влияние блюза по сравнению с металлом.
  2. Металл по темам и манере исполнения более разнообразен по сравнению с роком. В нём работают не только с традиционными темами, но и с большим количеством других: сказочных, политических и социальных, оккультизмом.

Существуют и другие особенности. Далее будет рассказано о группах, работающих в этих стилях.

Чем отличается хард-рок от хэви-металла?

Популярные группы и песни русского хард рока и хэви-металла

В российской музыке представлены оба этих жанра. Их развитие имеет важные особенности. На западе эти стили имеют более чёткие границы. Российская рок и металл музыка впитала в себя также и некоторые другие направления. Расскажем о наиболее известных представителях этих направлений.

Агата Кристи

Это не чистый рок, музыка этого российского ансамбля также относится к арт-року и музыке новой волны. Группа родилась в 1985 году. Сначала Вадим Самойлов, Пётр Май и Александр Козлов в Свердловске основали ансамбль под названием «РТФ УПИ». В 1988 к ней примкнул брат Вадима — Глеб.

Пик популярности группы был в середине девяностых. Последний концерт произошёл в 2010 году. После этого группа распалась. В 2015 произошла попытка воссоединения, но она была неудачной.

Агата Кристи

Группа Август

Её считают одной из самых первых в России рок-групп. Она также выступала в жанре хэви-металл. В этом стиле она выпустила пластинку в фирме «Мелодия». В 1985 году Группа

Август окончательно выбрала хэви-металл. Группа прекратила существование в 1991 году. В 2002 она возродилась, но основным содержанием её выступлений стало исполнение прежних песен.Группа Август

Парк Горького

Он является одновременно российской и американской группой. Парк Горького вёл активную концертную деятельность в обеих странах. Пик популярности в Соединённых Штатах приходится на конец восьмидесятых.

В оригинальном составе ансамбль просуществовал 3 с половиной года. Лучшие годы приходятся на 1989-1991 годы. Спустя 8 лет, в 1999 году группа распалась. Неоднократно происходили попытки возрождения, но они были неудачными.группа Парк Горького

Гробовая доска

Это трэш-металл группа из Омска. Их альбом «По душу пьяницы…», который был создан в 2014 году, считается одним из лучших в российском металл-творчестве. Стиль творчества является классическим для этого направления.

Творчество отличается качественным исполнением и современным звучанием. Ещё одной их сильной стороной являются хорошие тексты, демонстрирующие индивидуальность стиля группы.

Гробовая доска

Walknut

Это проект двух музыкантов группы «Темнозорь». В результате их работы в 2006 году вышел альбом «Graveforests and Their Shadows», который многие считают одним из лучших представителей российского блэк-металла.группа Walknut

Княжая пустынь

Музыка этой группы отвечает следующим стилям: эмбиент, неофолк, тёмный фолк и атмосферный блэк-металл. Творчество Княжей пустыни охватывает темы языческой истории славян, касаются природы и истории.Княжая пустынь

Коррозия металла

Они начинали с хард рока, но постепенно полностью перешли к треш-металлу. Группа ведёт свою историю с 1984 года. Сейчас из оригинального состава в ней остался только Сергей Троицкий. Группа активно работает до настоящего времени, регулярно выпуская альбомы.группа Коррозия металла

Круиз

Эта группа оставила заметный след в истории русского рока. В 1980 году она была образована из вокально-инструментального ансамбля. Она активно работала в различных жанрах рока. В 1984 году коллектив был расформирован по указанию сверху. В 1992 продолжила свою деятельность.группа Круиз

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector