Хард Рок Аллилуйя Lordi на русском

Группа Lordi — Hard Rock Hallelujah!

Сейчас уже многие забыли, но раньше на Евровидение действительно временами проскакивали интересные песни. Они часто становились хитами на долгие годы. «Евровижн» относительно недавно стал типичным политизированным конкурсом. Однако в начале 2000-х давал дорогу в жизнь нетривиальным исполнителям. Одним из них стала финская группа Lordi.

Финская метал-сцена славится своим добротным и качественным продуктом, который активно потребляет не только Европа, но и Америка. Идея коллектива зародилась ещё в далёком 1992 году. Правда, записать сколько-нибудь удачный релиз команде так и не удалось. Сказывались разногласия среди состава, а также неудачи со звукозаписывающими лейблами. Типичные проблемы не звёздных новичков. В 2002 году наконец-то был записан дебютный лонгплей «Get Heavy», который прославил коллектив в их родной Финляндии.

И были бы они, наверное, типичной локально известной рок-группой (пусть и со своим стилем). Но – Аллилуйя! — всё изменилось после подачи заявки на Евровидение 2006. К тому времени Лорди обзавелись вторым полноформатником и были взяты под крыло немецкого лейбла. Что, вероятно, поспособствовало продвижения парней (и даже девушки) на международную арену.

Фурор, произведённый на конкурсе, был сродни разорвавшейся бомбе. Спорный имидж, масштабное пиротехническое шоу (из-за подготовки которого также возникли проблемы) и редкий случай, когда «неформатная» песня стала победителем. Кстати, вероятно, что именно этот прецедент позволил каждый год участвовать одной группе с тяжёлой музыкой.

Группа Lordi - Hard Rock Hallelujah!

Текст и перевод песни

Сценический образ ребят сыграл едва ли не ключевую роль на выступлениях. Скорее всего, именно незаурядность и креатив помогли группе завоевать первый приз. Стоит отметить, что жанр бэнда – это крепкий хард-рок плюс хэви-метал, приправленный долей глэма, и даже более экстремальных стилей, вроде трэш-металла. Яркий образ чудовищ (демонов металла) отлично сочетается с текстовой составляющей. В основном это прославление (местами само ироничное) музыки в стиле металл и отсылки к фильмам ужасов, и мрачным мифологическим персонажам. Песня Хард Рок Аллилуйя – это типичный усреднённый текст изо всех альбомов группы Лорди.

Если перевести её на русский язык, то стихи выглядят забавными. Группа всегда позиционировала себя, как весёлых и задорных музыкантов. Ни о какой тёмной стороне речи не идёт. Это что-то вроде Вальпургиевой ночи, когда нечисть выползает из своих укрытий и чинит беспорядок. Однако, на этот раз (видимо в честь Евровидения) демоны и ангелы объединились и воспевают любимый жанр миллионов слушателей.

Важно: Костюмы и маски музыкантов прекрасно визуализируют исполняемый текст песни.

Hard Rock Hallelujah! на русском

На русском языке Хард Рок Аллилуйя стала известна благодаря каверу Радио Тапок. Парень спел и сыграл всю песню, после чего она ещё больше полюбилась рокерам нашей страны. Всё-таки, несмотря на свои рога и копыта, финские парни сумели подобрать ключик к душе отечественных металлистов. И даже переманили многих в свой стан. А не этого ли добивались Демоны Ада из песни? Что тут сказать — Hard Rock Hallelujah!

Ссылка на основную публикацию