Клипы русского рока 90

Несмотря на тот факт, что в последнее время отечественная рок-музыка постепенно ушла на второй план, некоторые композиции все еще пользуются колоссальным успехом, в том числе и определенные произведения русского рока, по которым в 90-х были выпущены прекрасные клипы. Разумеется, далеко не все произведения тех лет достойны особого внимания, именно поэтому, здесь предстоит выделить лишь некоторые композиции, к которым были выпущены великолепные видеоклипы.

Лучшие клипы русского рока 90-х годов

В 90-е годы были выпущены многие клипы русского рока, однако, стать легендарными произведениями смогли лишь некоторые из них, которые в свою очередь достойны особого внимания у публики, а именно:

  1. Неплохая композиция «Группа Ноль – Иду курю».
  2. Потрясающая песня «Наутилус Помпилиус – Прогулки по воде».
  3. Две великолепные композиции «ДДТ – Что такое осень» и «ДДТ – Белая река».
  4. Роскошное произведение «Алиса – Трасса е95».
  5. Потрясающая музыка «Машина времени – Однажды мир прогнется под нас».
  6. Интересное рок-произведение «Маша и медведи-Любочка».
  7. Незабываемая рок-композиция «Мумий тролль-Утекай».
  8. Прекрасные хиты «СПЛИН – Выхода нет» и «СПЛИН – Орбит без сахара».
  9. Неповторимая песня «Ария – Потерянный рай».
  10. Очень интересные треки «Земфира-Почему» и «Земфира-Ариведерчи».

Представленные выше произведения пропитаны глубоким смыслом и наполнены неповторимой атмосферой. Именно из-за этого, данные видеоклипы часто хочется пересматривать снова, и они никогда не надоедают.

Лучшие клипы русского

Группа «Ноль» – «Иду курю»

Это великолепное творческое рок-произведение вышло в свет в далеком 1992 году, и буквально сразу набрало колоссальную популярность. Суть повествования заключается в том, что мы видим самый настоящий трек про безответную любовь к Родине. Этот хит впоследствии входил в множество альбомов, а кроме того неоднократно признавался лучшим произведением года и умудрился попасть во многие легендарные сборники рок-композиций всех времен.

«Наутилус Помпилиус» – «Прогулки по воде»

Неповторимая композиция 1992 года, которая стала самой настоящей легендой. На это рок-произведение было выпущено сразу два клипа – обычный и анимационный. Здесь прослеживается отсылка к библейским событиям, но в то же самое время просматривается переплетение с реальностью, которая была присущей тому не совсем благоприятному времени. Этот трек неоднократно занимал наивысшие места в чартах, исполнялся на концертах, и даже перепевался другими группами.

«ДДТ» – «Что такое осень и Белая река»

Первое легендарное произведение было выпущено в далеком 1991 году. По сюжету, главный солист группы, а также его коллеги просто гуляют по парку и дурачатся, тем самым демонстрируя всю прелесть и красоту осени. Что касается второго рок-произведения, то его выпустили в 1994 году. Здесь также просматривается единение человека с природой, а кроме того параллель между юностью автора и течением реки, которая упоминается в песне.

«Алиса» – «Трасса е95»

Потрясающее произведение, которое было выпущено в 1996 году, и буквально за считанные дни набрало невероятную популярность. Эта композиция повествует о самой настоящей трассе, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург, и как на ней происходят течение жизни. Так как рок-песня действительно получилась жизненной и была пропитана глубоким смыслом, она получила невероятное распространение, и даже неоднократно перепевалась иными рок-коллективами.

Алиса» – Трасса е95

«Машина времени» – «Однажды мир прогнется под нас»

Отличная рок-композиция написанная в 1997 году. Это произведение повествует о том, что в жизни полно несправедливостей, из-за чего возникают многочисленные проблемы, однако, герой не унывает, так как прекрасно понимает, что рано или поздно удача встанет на его сторону, и именно тогда весь мир прогнется под него, чтобы он смог реализовать все свои мечты и желания в реальность, а до этого момента нужно просто терпеть и ждать наступления той прекрасной возможности.

«Маша и медведи» – «Любочка»

В 1997 году вышла в свет невероятно интересная и в то же самое время весьма противоречивая песня. По сюжету, Любочка, это любвеобильная девушка, которая не может отказать себе в собственных желаниях, а кроме того не способна дать отпор каждому, кто ее просит. По этой причине ее знают все, но вот общения с девушкой не поддерживают. Стоит отметить, что для своего времени текст стал настоящим отражением реальности, из-за чего сильно полюбился публике и слушателям в целом.

«Мумий тролль» – «Утекай»

Это поистине легендарное произведение русского рока, которое неоднократно входило в сборник ста лучших хитов. Композиция вышла в 1997 году, и стала самым настоящим прорывом для группы, несмотря на тот факт, что сам клип получился неоднозначным и весьма скучным. Суть повествования заключается в том, что девушке необходимо быть осторожной на улице, так как в любой подворотне ее могут поджидать неприятности, и в случае опасности ей действительно предстоит бежать. Стоит отметить, что не так давно на эту рок-песню вышел релиз на английском языке.

«СПЛИН» – «Выхода нет» и «Орбит без сахара»

Еще две действительно великолепные рок-песни для своего времени, которые многие до сих пор считают вполне актуальными. Стоит отметить, что эти оба произведения были выпущен в 1997 году, и хоть и вошли в один альбом, но имели совершенно разную суть. Если первая композиция указывает на безысходность в некоторых жизненных моментах, то другая напротив повествует об абсолютном безразличии, что в частности довольно часто свойственно молодым людям и в особенности девушкам.

«Ария» – «Потерянный рай»

В действительности легендарная песня, которая вышла в самом конце 90-х годов, и при этом смогла полностью отразить всю суть наступления переломного момента, ведь в действительности для кого-то был рай, но он стал утраченным в силу обстоятельств. Впоследствии эта песня неоднократно занимала высокие строчки в чартах, а кроме того игралась на многочисленных концертах. Также стоит отметить, что это произведение уже не один раз было перепето другими музыкантами.

«Земфира» – «Почему» и «Ариведерчи»

Ну и, пожалуй, два самых известных произведения легендарной певицы, которые повествуют нам о неразделенных чувствах, а также о боли, которая возникает в их следствии. Стоит отметить, что оба упомянутых трека выпущены в 1999 году, когда, по сути и произошел выход на поверку темы СПИДа и инфекции ВИЧ. По этой причине многие буквально сразу влюбились в эти хиты, из-за чего их приятно переслушивать даже сейчас в более спокойное время.

Следует понимать, что здесь были представлены далеко не все легендарные треки, которые заслуживают внимания. Однако, именно в этих композициях можно найти все ответы на вопросы касательно того непростого времени, в частности 90-х годов двадцатого столетия. Эта эпоха действительно стала непростой для населения нашей страны, и очень приятно, что именно русский рок выступал в качестве незримой поддержки, в которой так сильно нуждался простой народ, уставший от перестройки и массы других жизненных проблем.

Ссылка на основную публикацию