Легендарная группа Ария

Ни для кого не секрет, что творческий состав во главе с Валерием Кипеловым Ария, это самые настоящие легенды русского рока, которые и по сей день пользуются невероятной популярностью. Именно поэтому определенные песни исполнительского состава попали в одноименный плейлист, и по сей день переслушиваются многочисленными поклонниками этого музыкального жанра. В данном случае хотелось бы выделить рок-группу Ария на фоне остальных, а кроме того, рассмотреть их потрясающие песни, представленные в стиле русский рок, которым было суждено войти в сборник.

Легенды русского рока: АРИЯ

Перед тем как рассматривать композиции, которые были включены в великолепный выпуск, хотелось бы несколько слов рассказать о самом исполнительском составе, и, в частности, об их творчестве, а именно:

  1. Это российская и советская группа, образованная в 1985 году.
  2. В основном, коллектив исполняет композиции в стиле хард-рок.
  3. Музыкальный коллектив исполняет композиции на русском и английском языке.
  4. Бессменным лидером и автором треков выступает Валерий Кипелов.
  5. Образовался творческий состав в столице России в Москве.
  6. Предшествие для создания новой рок-группы произошло еще в 1982-1983 годах, однако само становление случилось существенно позже.

Разумеется, это далеко не все факты, которые можно упомянуть про этот рок-коллектив, однако, чтобы не показывать голословность, лучше обратить внимание на легендарные произведения, вошедшие в одноименный альбом.

Легенды

Список песен группы Ария, вошедших в альбом «Легенды русского рока»

В 1998 году был выпущен сборник, в котором оказались лучшие произведения этого потрясающего рок-состава музыкантов. В отдельном порядке хотелось бы выделить следующие композиции:

  • потрясающее произведение «Герой асфальта»;
  • великолепная и по сей день композиция «Антихрист»;
  • очень интересная рок-песня «Раскачаем этот мир»;
  • неповторимое рок-произведение «Не хочешь, не верь мне»;
  • музыкальная рок-композиция на все времена «Беспечный ангел»;
  • прекрасная рок-песня «Ангельская пыль»;
  • невероятно интересное произведение «Беги за солнцем»;
  • завершающее рок-произведение «Колизей»;
  • прекрасная музыка в стиле рок «Потерянный рай»;
  • превосходная рок-композиция того времени «Баллада о древнерусской войне».

В данном случае были представлены далеко не все рок-произведения, вошедшие в тот великолепный плейлист, однако и этого достаточно, чтобы иметь представление о том, насколько великолепной является данная группа. Всего в альбом попали 25 песен.

На сегодняшний день некоторые написанные произведения уже могут показаться не актуальными, однако, истинные ценители рок-музыки даже сейчас с удовольствием их прослушивают, и окунаются в память по минувшим и не совсем простым временам, когда именно рок в отечественной обработке давал людям хоть какую-то надежду, а кроме того выступал безусловным стимулом для объединения между собой людей совершенно разного возраста, а кроме того, социального положения в обществе. И, разумеется, группа Ария внесла свою огромную лепту во все эти заслуги, так и продолжая оставаться одними из лидеров течения даже сейчас.

Ссылка на основную публикацию