Кино легенды русского рока

Самой настоящей легендой русского рока является Виктор Цой. Именно по этой причине с участием этого музыканта и его потрясающего коллектива в свет вышло немало великолепных песен, при этом, некоторые из них вошли в культовые сборники, и пользуются невероятным спросом даже сейчас, спустя столько лет с момента их записи. Без сомнения, этот творческий деятель немало вложил сил в становление и развитие этого музыкального жанра, поэтому здесь хотелось бы подробней рассмотреть треки от группы Кино, вошедшие в сборник «Легенды русского рока».

Кино легенды

«Легенды русского рока»: Виктор Цой и группа Кино

Прежде чем рассматривать великолепную музыку, которая вошла в плейлист, хотелось бы несколько слов рассказать про сам творческий коллектив, и его весьма богатую историю, а именно:

  1. Прежде всего, хотелось бы отметить, что состав был основан еще в 1982 году.
  2. Лидером коллектива, а также автором был легендарный музыкант Виктор Цой.
  3. Рок-группа быстро набрала популярность среди отечественного слушателя.
  4. Рок-коллектив дважды воссоединялся в 2012 и 2020 году.
  5. В 1996 году творческий состав получил возможность выпуститься под одноименным названием «Легенды русского рока».

Эти музыканты всегда исполняли прекрасные песни, отражающие суть своего времени, а также трудности, с которыми приходилось сталкиваться простому люду, вероятнее всего поэтому они имели и по сей лень имеют такую славу и популярность.

Список песен группы Кино, вошедших в сборник

Этот превосходный авторский состав неоднократно появлялся в кинотеатрах и различных фильмах, но в особенности хотелось бы выделить их бессменные хиты, часть из которых смогли попасть в одноименный сборник композиций, а именно:

  • неповторимое произведение «Звезда по имени Солнце»;
  • очень интересная композиция «Хочу перемен»;
  • настоящий легендарный трек «Группа крови»;
  • приятная для слушателя музыка «Прогулка романтика»;
  • замечательное рок-произведение «Пачка сигарет»;
  • очень красивая музыка «Солнечные дни»;
  • знаменитая некогда рок-песня «Последний герой»;
  • замечательная рок-композиция «Электричка».

Разумеется, это далеко не все культовые хиты, которым довелось оказаться в том потрясающем альбоме, однако именно эти хиты стали культовыми, и пользуются спросом даже сейчас, спустя столько времени. Всего в альбоме того года оказалось 19 композиций рок-группы Кино.

Авторский состав во главе с Виктором Цоем без сомнения внес значимую лепту в становление и развитие русского рока. Эти талантливые музыканты творили самые настоящие чудеса на сцене, а кроме того, записывали альбомы на целые десятилетия, которые были и порой даже остаются актуальными сейчас, спустя столько времени. Разумеется, все это не просто так, а исключительно благодаря бессменному и многими любимому лидер и его непревзойденному таланту. Вероятнее всего, еще пройдут долгие десятилетия, прежде чем, самые лучшие произведения данного рок-состава забудутся и потеряют свою актуальность, а сейчас это и вовсе кажется невозможным.

Ссылка на основную публикацию