Популярные русские рок группы 90 х годов

На памяти слушателей было много прекрасных коллективов рок-направления, однако, в отдельном случае хотелось бы выделить список русских рок-групп 90-х годов. Так как именно это время было ознаменовано колоссальными переменами, которые происходили на территории страны. В те времена именно отечественные рок-музыканты стали прекрасной поддержкой для всего народа, который с небывалой надеждой вслушивался в превосходные произведения. Именно по этой причине хотелось бы вспомнить самых настоящих легенд того времени.90 е аудио

Лучшие русские рок-группы 80-90-х годов

Русский рок 90-х годов насчитывает массу популярных исполнителей, однако, из общей массы хочется выделить именно тех музыкантов, кто и в настоящее время остается считаться легендой, а именно:

  1. Разумеется, стоит отметить коллективы «Агата Кристи» и «Ария».
  2. Также нельзя оставить без внимания группы «Алиса» и «Наутилус Помпилиус».
  3. В особенности хочется выделить «Машину времени», а также «Крематорий».
  4. Нельзя забыть музыкальные произведения «Браво» и «Парка Горького».
  5. До сих пор многие слушают творчество «СПЛИН» и «Смысловые галлюцинации».
  6. Обязательно стоит отметить «Мумий Тролль» и «ЧАЙФ».
  7. Разумеется, в памяти также засели произведения групп «Сектор газа» и «Пикник».

Все перечисленные музыкальные составы, это самые настоящие легенды, которые прошли сквозь время, и актуальны даже сейчас, когда сам по себе русский рок постепенно отошел на второй план.

Лучшие русские рок-группы

Агата КристиАгата Кристи

Советская, а после и российская рок-группа, которая в середине 90-х приобрела колоссальную популярность по всей стране. Данный творческий состав был основан в далеком 1987 году, однако и по сей день пользуется спросом у современных слушателей, кому нравятся продуманные текста с великолепным музыкальным сопровождением и неповторимым стилем повествования.

АрияАрия группа

Прекрасная музыкальная группа из СССР, которая была и остается во главе с лидером и потрясающим вокалистом Валерием Кипеловым. Основная спецификация этого рок-коллектива, это тяжелая музыка или металл, где также присутствуют великолепные по смыслу стихи. Стоит отметить, что «Ария» была основана в 1985 и продолжает свое существование даже сегодня.

Наутилус ПомпилиусНаутилус Помпилиус

Потрясающая рок-группа, основанная еще во времена СССР в 1982 году, которая до сих пор считается одной из лучших в своем жанре. Главным солистом здесь выступает Вячеслав Бутусов, который попутно занимается также и сольной карьерой, где преуспел ничуть не меньше, чем в сообществе с другими музыкантами. Для «Наутилус Помпилиус» характерны не совсем стандартные произведения.

АлисаАлиса группа

Еще одни самые натуральные легенды советского и российского рока. Основание состоялось в Ленинграде в 1983 году и во главе встал Константин Кинчев, который смог неоднократно воодушевлять публику, и привил любовь к року многим отдельным и совершенно разным поколениям. Некоторое время назад «Алиса» являлась чуть ли не самой влиятельной группой в стране.

Машина времениМашина времени

Очень популярный советский и российский исполнительский состав во главе с Андреем Макаревичем, который был создан еще в 1969 году, и до сих пор остается одной из самых прослушиваемых рок-групп. Песни этих музыкантов пропитаны глубочайшим смыслом, а кроме того прилагаются к великолепной музыки. Именно поэтому «Машина времени» долгое время была, а также остается даже сейчас столь популярной.

 

КрематорийКрематорий группа

Во главе этого советского, а после и российского рок-коллектива был и остается Армен Григорян, которому удалось создать поистине легендарный творческий состав, имеющий колоссальный успех даже сегодня. Основание «Крематорий» произошло в 1983 году, но несмотря на годы великолепные написанные и исполненные песни до сих пор не утрачивают свою актуальность и востребованность.

БравоБраво группа

Московский творческий коллектив, который застал времена СССР, так как был основан в 1983 году, а после становления России продолжил свою творческую деятельность. У этих ребят просто огромное количество поклонников по всей стране, что в принципе не удивительно, так как творчество рок-состава в буквальном смысле пропитано гениальными мыслями и смелым решением. У руля стоит Евгений Хайтан.

Парк ГорькогоПарк Горького группа

Во главе с Александром Маршалом получился потрясающий советский, российский и по совместительству американский коллектив, который увидел свет в 1987 году, после чего очень быстро набрал популярность по всей стране, а кроме того далеко за ее пределами. Композиции музыкантов пропитаны прекрасным смыслом, а кроме того всегда дополнены великолепной музыкой.

Сплин

Сплин группа

Исключительно российская рок-группа, которая появилась в 1994 году, после чего довольно быстро прославилась не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. Во главе стоит Александр Васильев, который активно стремится привить любовь у молодежи к этой субкультуре, из-за чего число фанатов «СПЛИН» продолжает увеличиваться даже сегодня, когда сам рок постепенно ушел в тень.

Смысловые галлюцинацииСмысловые галлюцинации группа

В самом конце истории СССР, а именно в 1989 году была основана группа во главе с Сергеем Бобунцом «Смысловые галлюцинации». Творчество екатеринбургских музыкантов не сразу пришлось по вкусу любителям русского рока, однако, постепенно интерес к жанру панк-рок, в буквальном смысле заставил многих приглядеться к творческой деятельности.

Мумий ТролльМумий Тролль группа

Творчеств этой прекрасной рок-группы всегда подается в необычном стиле, что еще сильнее подогревает интерес у публики. «Мумий Тролль» основали в 1983 году во Владивостоке, и вскоре очень быстро произведения в исполнении Ильи Лагутенко распространились по территории СССР, а после и России, так как слушатели нашли в них что-то необычное.

ЧайфЧайф группа

Прекрасный советский и российский рок-коллектив, который был основан бессменным лидером Владимиром Шахриным и его коллегами в 1985 году, после чего очень быстро получил популярность. Это неспроста, так как выпущенные композиции действительно отличались от произведений других авторов, а кроме того имели свой собственный стиль повествования и изложения.

ПикникПикник группа

Потрясающая советская и впоследствии российская рок-группа, которая была основана в далеком 1978 году в Ленинграде. Прекрасным лидером состава стал музыкант Эдмунд Шклярский. Благодаря творческой деятельности солиста, коллектив добился невероятных успехов, и по сей день продолжает считаться легендой русского рока, так как композиции слушают представители аудитории всех возрастов и социальных слоев.

Сектор газа

Разумеется, здесь нельзя было не упомянуть этот творческий состав музыкантов из Воронежа, основанный в 1987 году во главе с солистом Юрием Клинских. Пусть песни пришлись по вкусу далеко не всем, однако, они в действительности отражали все происходящее в канун перестройки. Именно по этой причине многие буквально полюбили «Сектор газа».Сектор газа группа

Стоит отметить, что здесь были представлены далеко не все музыканты из популярной и потрясающей субкультуры русский рок. Однако, если послушать представленное творчество, то слушатель без сомнения поймет всю глубину мысли, посыл, а кроме того красоту музыкального сопровождения. Все перечисленные рок-коллективы, это самые настоящие легенды, и что самое главное, их творчество пользуется колоссальным спросом даже сейчас, когда уже появились многочисленные иные более современные и модные направления в музыке.

Ссылка на основную публикацию