Русские рок хиты 2018 года

Списки хитов составляют разные издания, но ежегодное подведение итогов и список призеров первенства, которым раздают виртуальные пальмы, редко совпадают с перечнем самых часто прослушиваемых и скачиваемых треков. Поэтому в первом случае часто попадаются имена совсем незнакомые, а вот во втором – те, которые бесконечно востребованы. Если читать обзоры музыкальных критиков, может показаться, что рок уступает свои позиции. Но это не так: настоящий русский рок – жив. И он вечен.

Русские рок-хиты 2018 года

Музыкальные критики внесли в список победителей преимущественно новых, перспективных исполнителей – Мураками с хитом «Рок-н-ролл» из альбома «Кислород», «Операцию Пластилин» с популярной композицией «Все мечты наши сбудется этим летом», Коrsику – «На газ» «RED». Новинками порадовали «Звери», «ДДТ», Гребенщиков, «Браво», «Алиса», «Ночные снайперы», «Ария».

Внимание! Однако несмотря на такие известные имена, обозреватели грустно заявляли, что 2018 беден открытиями. Треки интересны только в андеграунде, этнос и фьюжн, или на грани жанров. «АукцЫон выпустил переиздание лучшего альбома, совместный релиз его бессменного лидера Л. Федорова, созданный вместе с лидером группы «Крузенштерн» сочли неуютным и невеселым. «Гражданская оборона» представила, как новинку концерт Летова 34- летней давности, записанный перед небольшим количеством слушателей из андеграундной тусовки.

В super хиты русского рока 2018 попала все та же нетленка – простой народ упорно не желал слушать новоделы, и в первых рядах снова оказались:

  • «Сплин», с «Волком», «Выхода нет» и «Мое сердце»;
  • «Чайф» — с «Никто не услышит» и «Аргентина-Ямайка»;
  • «БИ-2» с 4 композициями «Виски», «Полковнику никто не пишет», «Компромисс» и «Серебро».

Важно! «Браво» попало в топ-хиты с «Этот город», но не с новыми вещами. Все так же востребованы «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Мумий Тролль», «Ленинград», «Пикник» и «Агата Кристи» со своими вещами, которые никогда не надоедают.

группа «БИ-2»

Хиты русского рока 2019 года

Как бесспорная удача, открытие и радостная новинка был воспринят Гарик Сукачев, с его альбомом из 7 вещей, выполненных в стилях, характерных для Сукачева в разных периодах его самобытного творчества. В хиты русского рока 2019 попал альбом Дельфина «Край». Критики отметили мастерство слова и ужесточившееся звучание. Снова оказалась в тренде «Операция Пластилин» с альбомом «Рейв и композицией «Район», в особенности.

Но в сборник «Русский Рок. 100 лучших хитов за 2019 год уже вошли Мураками – «Бред», «Нулевой Км», «Сегодня в мире»(«Зая»), «МодеМ» («В руках автомат»), «Мертвые Осы» и «Северный флот», наряду с «Алисой», «Кукрыниксами», «АукцЫоном», «Кино», «Наутилусом Помпилиусом», «Пикником» и «Агатой Кристи».

Внимательное изучение нового альбома наглядно демонстрирует рост новых тенденций в отечественном роке, появление имен, заслуживающих восхищения и признания, продолжателей самых лучших традиций и открывателей прогрессивных тенденций. Эта музыка будет вечной, даже если не менять батарейки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector