Тесты по русскому року

Русский рок — это особая музыка. За десятки лет появилось множество рок-групп. Некоторые из них ушли, другие продолжают творить и исполнять музыку и песни. Те, кто любит эту музыку, постоянно возвращаются к ней. Наверно, истинному поклоннику рок-музыки захочется оценить своё отношение к року, собственные знания о нём. В этом поможет небольшая подборка тестов Кто ты из русского рока.

Подборка самых интересных тестов на знание русского рока

Знание особенностей русского рока, биографий рок-групп и исполнителей поможет лучше ощутить их творчество. В этом помогут ответы на вопросы тестов на знание русского рока. Для истинных ценителей они не должны представлять сложностей.

Подборка интересных тестов на знание русского рока

Кто ты из исполнителей русского рока?

Каждый из рок-исполнителей не похож на других. Иногда хочется задуматься, каким бы я был, если бы пел рок. Чтобы понять это, нужно ответить на несколько вопросов:

  1. Про какого рок музыканта я скажу, что он настоящий? Вот несколько возможных ответов: он пьёт, создал яркий образ, за ним ходят толпы фанаток, говорит от имени обычных людей, демонстрирует экспрессию.
  2. Для песен существует множество тем. Какие из них больше подходят для рока? Должны ли группы петь о любви, родных местах, природе человека или, например, снах?
  3. Какая могла быть тема у своей лучшей песни? Это алкогольные фантазии, героизм, природа или другие варианты?
  4. В русском роке множество исполнителей, ансамблей, течений, на какие из них стоит ориентироваться в рок-творчестве?
  5. С кем ты мечтаешь спеть дуэтом?

Искренне ответив себе на эти или аналогичные вопросы, можно точно понять, каким из исполнителей русского рока хочется себя ощущать.

Кто ты из исполнителей русского рока?

Какие русские рок-группы ты знаешь?

Можно ли сразу сказать, о каких рок-группах идёт речь — вот несколько вопросов:

  • Песню о дороге Москва-Санкт-Петербург исполняет какая группа из них: Машина времени, Алиса или ДДТ?
  • Чья песня была использована в качестве саундтрека к кинокартине «Битва за Севастополь», Би-2, АукцЫон, ДДТ или Кино?
  • Лидер какой группы сказал, что он египтянин: Серьга, Зоопарк, Пикник или Калинов Мост?
  • Кто из исполнителей в прошлом работал кочегаром в течение двух лет, Кинчев, Шарин, Цой или Мамонов?

Зная детали, связанные с жизнью и творчеством русских рок-групп, можно погрузиться в атмосферу их жизни.

Тест на знание русских рок-песен

В русском роке легендарными стали не только некоторые исполнители, но и отдельные песни. Чтобы ощущать его историю, можно убедиться в знании того, кому принадлежали знаменитые строчки. Вот несколько вопросов для знатоков:

  1. «Мы легли на дно, мы зажгли огни, во вселенной только мы одни». Кто был исполнителем этих строк: Сплин, Би-2 или Танцы Минус?
  2. А вот это кто спел: «Уходят в последнюю осень поэты и их не вернуть, заколочены ставни…»? Конечно, можно сразу сказать, кто это из них: Наутилус Помпилиус, ДДТ или Сплин.
  3. «Но иногда найдётся чувак, этот чудак всё сделает не так, и его костёр взовьётся до небес» — эти строки написал… кто из них: ДДТ, Ария или Машина времени?
  4. Исполнитель песни, в которой есть: «Дым высоких труб, бег седых облаков, нам укажет приближение холодных ветров», кто это: Наутилус Помпилиус, Танцы Минус или Браво?

Наверняка для знатока эти вопросы не будут слишком трудными.

Манина времени "Костер"

Тест на знание истории русской рок-музыки

В процессе развития такой музыки было немало интересных моментов, которые оказали влияние на творчество исполнителей. Вот несколько вопросов, относящихся к истории рока:

  • Андрей Макаревич написал и исполнил чудесную песню, в которой первоначально были такие строки: «Вагонные споры — последнее дело, когда больше нечего пить». В это время в стране проходила антиалкогольная кампания, из-за которой его заставили изменить текст. Вот несколько его вариантов: «Вагонные споры — последнее дело, и каши из них не сварить», «Вагонные споры — последнее дело, но рыбы бы надо купить» и «Вагонные споры — последнее дело, но время помогут убить». Какой из вариантов был использован?
  • Знаменитая русская рок-группа «Кино» в первые годы имела другое название. Это было «Ленинградский рок», «Гарин и гиперболоиды» или «Палата №6»?
  • Кто исполняет песню, в которой имеются строчки «Посмеётся над текстом лучший друг»? Это Чайф, Чиж или Калинов Мост?

Знание истории российского рока поможет лучше его понимать сегодня.

Русский рок, хотя и соответствовал мировому развитию музыки, но представлял собой особое и неповторимое явление. Стараясь больше узнать о нём, погружаясь в обстановку тех лет, когда создавались шедевры ценители таких песен и музыки смогут лучше понять творчество авторов и исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector