Самый массовый кавер в истории русского рока

Многие слушатели ошибочно полагают, что русский рок, это в основном авторская музыка талантливых музыкантов. Однако, на деле все обстоит несколько иначе, и очень часто встречаются каверы на русском языке на известные песни рок. В данном случае речь идет про перепевку зарубежных хитов с сохранением смысла, и возможным внесением изменений в музыкальное сопровождение. И пусть, эта ветвь музыки не столь распространена, на иностранные треки довольно часто выпускаются отечественные хиты.

Кавер версии на русском языке на известные песни зарубежного рока

Такая версия музыкальной обработки стала довольно распространена в последнее время, из-за чего здесь следует выделить наиболее актуальные произведения, переписанные на русский язык, а именно:

  1. Настоящий хит Linkin Park – Numb.
  2. Известный трек Scorpions – Wind of Change.
  3. Потрясающая музыка Evanescesne – My Immortal.
  4. Прекрасная песня Rihanna – Umbrella.
  5. Великолепная композиция Grave Digger – We Rock.

Разумеется, в данном случае представлен далеко не весь зарубежный рок, который приятно был переделан на отечественный лад в совокупности с переводом, однако, не стоит забывать, что отмечены выше самые настоящие хиты своего времени.

Важно! Не стоит воспринимать все перепетые на русский язык зарубежные каверы всерьез, так как в определенных ситуациях просматривается самая настоящая потеря первоначального смысла из-за внесения авторами некоторых поправок в текст, чтобы адаптировать иностранный перевод под отечественного слушателя.

Кавер версии на русском языке на известные песни зарубежного рока

Самый массовый кавер в истории русского рока

Не стоит думать о том, что у нас в стране присутствует только народный рок. Очень часто музыканты перепевают песни друг друга на свой лад. В частности, на данный момент можно вспомнить десятки потрясающих произведений, который некогда были перепеты иными творческими деятелями, однако, здесь хотелось бы остановиться на самом массовом треке.

В данном случае речь, разумеется, идет про фантастическую композицию Бригада С — Все это рок-н-ролл. Это великолепное произведение в действительности перепевали многие отечественные музыканты, и даже зарубежные исполнители. Среди тех, кто осмелился сделать перезалив некогда востребованной музыки стоит отметить музыкантов ДДТ, Алиса, Чайф, а также Чиж и ко совместно с Гариком Сукачевым. Это все неудивительно, так как в свое время произведение стало не просто хитом, а буквально взбудоражило общественность, так как ранее никто из певцов не решался на столь дерзкий текст для своей песни, который в реальности бы отражал происходящее с субкультурой и всем ее окружением.

Помимо упомянутых легендарных коллективов, это великолепное произведение на сегодняшний день также было перепето некоторыми молодыми творческими составами, которые еще не успели получить широкое распространение и популярность.

Рок-каверы на русские народные песни

Не стоит думать о том, что перепеву подвергаются только западные произведения, а также отечественные нашумевшие некогда треки. Очень часто исполнители берут за основу своего будущего произведения народную композицию, которая изначально к рок-стилю не имела какого-либо отношения, но так уж совпало, что на этот манер ее текст прекрасно наложился. В данном случае можно выделить:

  1. Легендарное произведение Земфира-Кукушка.
  2. Очень интересная композиция Агата Кристи-Гудбай Америка.
  3. Неплохое музыкальное сопровождение Сплин-Алиса.
  4. Очень интересный трек-Алиса-Спокойная ночь.
  5. Великолепная рок-песня Секрет-Буги вуги каждый день.
  6. Потрясающее рок-произведение Оргия праведников-Наша Родина.
  7. Запоминающаяся композиция Мумий Тролль-Прекрасный дилетант.
  8. Неповторимое рок-произведение Чиж-Солдат на привале.

Это наиболее знаменитые народные композиции, которые впоследствии перепевали некоторые группы на свой манер, частично меняя музыкальное сопровождение, а кроме того, стиль подачи текста. В целом здесь нет ничего критичного, если не учитывать, что каждый раз произведения постепенно теряли актуальность, и их требовалось перевыпустить на новый современный лад.

Русские кавер рок-группы

Нельзя сказать, что в нашей стране существуют или существовали специализированные на выпусках каверов рок-группы. В частности, практически все известные на данный момент рано или поздно занимались перепевкой произведений своих коллег, однако, если некоторые составы делали это крайне редко, то другие, напротив, с завидной регулярностью занимаются перепевкой некогда легендарных рок-произведений. Среди таких коллективов в особенности хотелось бы выделить ленинградский рок-состав ДДТ, которому довелось написать и выпустить не один кавер=хит, и это несмотря на то, что авторские песни данных музыкантов также пользуются колоссальным успехом.

За все время к рок-группам, которые выпускали каверы, также можно отнести таких рок-музыкантов, как Впечатлительные люди. Помимо упомянутых составов музыкантов, также нельзя оставить без внимания Пятый элемент. В последнее время пользуется большой популярностью кавер-группа Put In. Помимо упомянутых музыкантов также хотелось бы отметить исполнительские составы Luxury Band, Грэмми и Жулики. Все эти упомянутые музыканты заслуживают особенного внимания, так как занимаются выпуском освеженных легендарных песен, переделанных на более понятный современный лад.

Важно! Разумеется, здесь были упомянуты далеко не все музыканты, так как эта вариация музыки в последние годы получает все большее распространение, однако, даже композиций этих составов будет вполне достаточно, чтобы слушатели смогли углубиться в отдельную ветвь музыкального направления рок, и подобрать для себя актуальные рок-произведения, записанные на современный лад.

Если обратить внимание на легендарные рок-композиции, то многие из них уже утратили актуальность на сегодняшний день. Это связано с прогрессом и изменением менталитета, однако, интерес к ним все же остается, так как там присутствовали просто потрясающие текста. Чтобы полностью не забывать про эти композиции, некоторые исполнительские составы занимаются выпуском кавер-версий на некогда востребованные хиты.

Таким образом, некогда забытое произведение получает совершенно иную подачу, что более благоприятно воспринимается аудиторией. Это в целом позволяет русскому року не сильно уходить на второй план, а периодически напоминать о себе слушателям, несмотря даже на чрезмерное распространение иных модных и современных стилей музыкального повествования.

Ссылка на основную публикацию