Рок-опера Моцарт песни на русском

Рок-опера Моцарт – это французский мюзикл, который покорил слушателей со всего мира. Он повествует о взлетах и падениях в жизни известного Вольфганга Амадея Моцарта.

Проект считается одним их самых успешных в период с 2009 по 2010 год. Официальное число проданных билетов на представление превысило 800 000.

Важно! Популярность оперы распространилась не только на зрителей из Франции, но и из России, Кореи, Бельгии, Швейцарии, Японии и Украины.

Особенно тщательно описывается тот период, когда жизнь молодого композитора под строгим и авторитарным правителем Зальцбурга, не воспринимающим музыку, становится особенно невыносимой. По сюжету исполнитель вместе со своей матерью ищет понимания и лучшую жизнь в европейских столицах.

История создания мюзикла «Моцарт. Рок-опера»

Чтобы показать миру, что композитор — это исполнитель, который первый открыл рок-музыку, продюсеры решили поставить мюзикл, основанный на его жизни. Главная задумка – это передача его бунтарской и гениальной натуры, которая прошла множество взлетов и падений. Подобную идею продюсеры создали и развивали с 2008 года.

В сентябре 2009 года впервые мюзикл «Моцарт. Рок-опера» был показан зрителям в парижском дворце спорта. После успешного сезона, команда отправилась в турне по Франции. Популярность проекта смогла затмить такую известную постановку, как «Клеопатра. Последняя царица Египта». После огромного успеха на родине команда активно гастролировала и по другим странам. Так, например, в 2013 году представление было показано в Белоруссии, России и на Украине. Живое выступление и феерические костюмы покорили каждого зрителя. При этом была исполнена русская версия популярной песни «L’Assasymphonie».

Внимание! В 2010 году на рынок вышла официальная книга, посвящённая спектаклю. В ней содержится основная информация и точная история создания проекта, включая множество неопубликованных ранее фотографий, эскизов декораций и костюмов. В этот же год в Корее в кинотеатре мюзикл был показан в 3D. При этом это единственный проект, который был снят в таком качестве.

История создания мюзикла "Моцарт. Рок-опера"

Мюзикл «Моцарт. Рок-опера» на русском языке

Из-за большой популярности на территории России возрос спрос на просмотр проекта на русском языке. Такая возможность предоставляется только некоторыми платформами. Это записи с реальных выступлений с вставками с переводом (голосовым или субтитрами). Помимо этого, некоторые театры работают над собственной российской постановкой представления.

Русская версия рок оперы Моцарт пользуется не меньшей популярностью, чем проект на родном языке. При этом посетителей интересует не только само выступление, но и музыка, подобранная к каждому акту. Их невероятное сочетание делает просмотр более увлекательным и запоминающимся.

Ссылка на основную публикацию