Русский романтический рок

Рок о любви – русская неизбывная парадигма, в которой воплощена бесконечная глубина человеческого сердца.

Самые романтические песни русского рока – ТОП-15 песен о любви

  1. Бессменный и вечный победитель рейтинга – русская рок-песня о любви в исполнении Вячеслава Бутусова «Я хочу быть с тобой». Ее слушают несколько поколений, но и для тех, кто первым услышал это уникальное произведение, она остается той струной на гитаре, от которой одновременно щемит сердце и вспоминается все самое прекрасное, что было в жизни.
  2. Бутусов, неисправимый грустный романтик, с его уникальным тембром голоса. Он занимает вторую строчку рейтинга, с песней «Терновник», исполненной в более позднем возрасте, и не со знаменитым, культовым «Наутилусом», а с созданной им группой «Юпитер».
  3. Тройку лидеров замыкает песня В. Бутусова «Одинокая птица». Это не песня о пернатых, это настоящая русская музыка, рок-песня о несостоявшейся любви, разбитом сердце, несостоявшемся счастье, неразделенной любви, не встретившей отклика.
  4. Настоящий рок о любви, русская психоделика, надрыв и напряженность – в ранней композиции «Агаты Кристи! – холодная любовь».
  5. Оптимистическая композиция от вечно депрессивно-меланхоличной группы «Сплин» «Моя любовь».
  6. Русский рок-романс, который так и называется «Романс», тоже бессмертное произведение, бесконечно талантливо исполненное А. Васильевым. Его нельзя не упомянуть в рейтинге, поскольку без него общая картина просто невозможна.
  7. Романтичный, неотразимый и милый хит «Варвара» от БИ-2, который уже давно известен, но неизменно повторяется в запросах настоящими меломанами.
  8. Вечная, грустная и веселая одновременно, композиция от уже незаслуженно забытой группы «Воскресение «По дороге разочарований».
  9. «Возьми мое сердце – Ария/Кипелов. Ни один рейтинг не обходится без этой душераздирающей песни на стихи рок-поэтессы М. Пушкиной.
  10. «Чиж и Ко» «Перекресток» (народное название «Ты ушла рано утром») – бесподобная по эмоциональности и инструментальному сопровождению, вечная вещь, которая должна быть в фонотеке.
  11. Игорь Ганькевич, «Прогулки по Одессе», песня о любви к родному городу, исполненная музыкантом, который умер на сцене.
  12. Композиция «Из коры себе подругу выстругал». Действительно оригинальное произведение и уникальное исполнение группой «Пикник».
  13. Гарик Сукачев – легендарная, многократно перепетая, любимая всеми песня «Я милого узнаю по походке».
  14. «Марина» – одна из главных песен ДДТ, прекрасная, но слишком рано написанная, чтобы найти признание у избалованных слушателей конца 80-х.
  15. «Кино» – «Когда твоя девушка больна» и «Проснись, это любовь».

Русские рок-музыканты – бесконечные романтики, для которых музыка – не виртуозное мастерство исполнения, не самоцель, поставленная, чтобы превзойти кого-то в игре на музыкальном инструменте. Это эмоции, переданные через пальцы, голос, мелодию, неконтролируемые, прекрасные до боли, и оттого такие вечные, сопровождающие на протяжении всей жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector